FC2ブログ

スポンサーサイト

--年--月--日 --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

鶏肉のオレンジ煮

2015年11月24日 17:16

おしゃれな煮込み料理が作りたくなり
色々悩んで
「鶏肉のオレンジ煮」を作る事に((´∀`*))ヶラヶラ

圧力鍋を使って簡単に作っちゃいました((´∀`*))ヶラヶラ

材料
手羽元 15本くらい
鳥モモ肉 適当に・・w
ブロックベーコン
玉ねぎ 1個
オレンジジュース100%
ママレードジャム

クレイジーソルト
塩コショウ
コンソメ2個
しょうゆ大さじ3くらいかな・・w

作り方
鶏肉にクレイジーソルトと塩コショウで下味をつけます。
玉ねぎは大きめにカット。
ブロックベーコンも大きめにカット。

圧力鍋に下味の付いた鶏肉とベーコン・玉ねぎを入れて
オレンジジュース350ml
ママレードジャム ビンの1/3くらい・・・w
しょうゆ と コンソメ2個を入れて
軽く塩コショウして
圧力をかけて15分
一度圧力を抜いて
更に圧力をかけて10分
クレイジーソルトと塩コショウで味を整えて完成です((´∀`*))ヶラヶラ
骨から肉がとろけて落ちるほど柔らかくなりますよ!!
ベーコンもトロトロです((´∀`*))ヶラヶラ
DSC_0143.jpg

サラダもつくっちゃいました((´∀`*))ヶラヶラ
DSC_0145.jpg

スポンサーサイト


コメント

    コメントの投稿

    (コメント編集・削除に必要)
    (管理者にだけ表示を許可する)

    トラックバック

    この記事のトラックバックURL
    http://buildx1.blog63.fc2.com/tb.php/446-7cbf77b3
    この記事へのトラックバック


    最新記事


    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。