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茄子のトマトパスタ

2015年06月15日 15:27

また、嫁のリクエストにより
パスタを作ることに((´∀`*))ヶラヶラ

夏らしく、茄子とトマトのパスタにしようかと((´∀`*))ヶラヶラ

茄子は、肉厚で美味しい「三豊なす」にしたんですけど
1個300円もするんですよ・・・
野菜高い( p_q)エ-ン
トマトも1個100円・・・

材料
トマトソース
ニンニク・唐辛子・ホールトマト・ベーコン(ブロック)
塩コショウ・ハーブソルト・オレガノ

茄子・トマト・パスタ1.7mm・パルメザンチーズ

まず、フライパンにタップリのオリーブオイルをいれて
ニンニクを低温で匂いが出るように、じっくり狐色になるまで炒めて行きます。
唐辛子とオレガノを入れてさらに炒め
大きめにカットしたベーコンを片面ずつ焦げ目がつくように炒めて行きます。
ホールトマトを入れて、木ベラでトマトを潰していきます。
そこから一気に強火で、煮詰めていき 木ベラで混ぜながら
乳化させていきます!!
塩コショウとハーブソルトで味付けをして、少し薄めと思うくらいにします。
ソースはボウルにいったん取り出します。

茄子を大きめにカットして、塩もみしてアク抜きをします。
水で洗って、水気を切ります。
トマトは湯向きをして、ざく切りに。

きれいにしたフライパンに再度オリーブオイルを入れて
大きめにカットした茄子を炒めて行きます。
カットしたトマトを入れてさらに炒め
ボウルに移した、トマトソースを投入して
茹で上がったパスタを入れて
パルメザンチーズ・塩コショウで味を整えて完成((´∀`*))ヶラヶラ

DSC_0058.jpg

ついでに、セセリとレタスのサラダ((´∀`*))ヶラヶラ
DSC_0059.jpg
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明太子パスタ

2015年06月02日 13:31

先日、TVで放送されていた
虻ちゃんの旦那さんが、作っていた「明太子パスタ」が
あまりにも美味しそうだったので
早速、作ってみました((´∀`*))ヶラヶラ

材料  4人分
キノコ類 (今回は、シメジとエリンギでいきました)
明太子 1パック
大葉  3~4枚
きざみのり
バター
ニンニク・オリーブオイル
牛乳・水・鶏ガラのもと
パスタ 1.6mm 300㌘

多分、こんな感じだと思います((´∀`*))ヶラヶラ

まず、
明太子の中身だけを取っていき、きざんだ大葉と共にボールに入れます。

適当な大きさに切ったキノコを
油をひかずに空炒めしていき
いったん、取り出します。

ニンニクをオリーブオイルで弱火で炒めて行き
匂いが出たら、水と牛乳を 1:2で入れます。
鶏ガラのもとを入れて、火を入れていきます。

茹で上がったパスタとキノコを入れて、ソースと絡めて
明太子の入ったボールに入れて混ぜて、きざみのりを乗せて完成です。

DSC_0054.jpg

クリーミィーで濃厚な明太子パスタで
とても美味しかったです((´∀`*))ヶラヶラ


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