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渡り蟹のトマトクリームパスタ。

2015年02月09日 14:29

スーパーで鍋用の渡り蟹(分解済み)が安く売っていたので

以前、お店で食べて美味しかった
「渡り蟹のトマトクリームパスタ」を作ることに((´∀`*))ヶラヶラ

オリーブオイルでニンニク・玉ねぎを炒めて
殻を砕いて、出汁が出やすくした渡り蟹を炒めて
白ワインで蒸し、トマト缶詰を入れて 10分間煮込んで

生クリームを入れて、クレイジーソルトと塩で味付け
茹で上がったパスタを入れて絡めて完成!!

DSC_0025 (2)

…c(゜^ ゜ ;)ウーン
安い外国の渡り蟹では、出汁と風味がイマイチでした((´∀`*))ヶラヶラ

ちなみに、自分が美味しいと絶賛するお店は

栗熊にある
「 Fille et fils 」 です。 なに食べても美味いっす!!

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メダカガレイのアクアパッツァ & 牛肉白味噌クリームパスタ

2015年02月02日 09:45

昨日は、長男が野球 嫁は仕事ということで
娘とお留守番でした((´∀`*))ヶラヶラ

時間があったので
夜ご飯は、すこし頑張る事に((´∀`*))ヶラヶラ

冷蔵庫整理を兼ねて
まず、マリネを!!
・キャベツ 
・パプリカ
・玉ねぎ
以上を切って、塩をかけて5分放置したあとに水分を取ります!!
・ヨーグルト ・マヨネーズ ・粒マスタード ・オリーブオイル ・お酢 ・塩コショウ
ヨーグルトをスプーン2杯 マヨネーズスプーン1杯 あとは味見して((´∀`*))ヶラヶラ
混ぜて、野菜を漬け込んで2時間したら完成!!
お歳暮でもらった、ハムを切って乗せて!!(本当は生ハムとかがががが)
DSC_0020 (3)

めだかがれい が 激安で売っていたので
子供が好きなアサリを使ってアクアパッツァ!!
・アサリ
・メダカガレイ (白身であればなんでもw)
・プチトマト6個
・ニンニク 1カケ

・オリーブオイル ・バター ・白ワイン ・水 ・塩コショウ ・クレイジーソルト

フライパンにオリーブオイルとバターを入れて、中火でニンニクを炒めます。
匂いが出てきたら、塩コショウで下味をしたメダカガレイを皮から焼いていきます。
裏返して更に焼いて、半分に切ったトマトも炒めて行きます。
アサリを投入し、白ワインと水を入れて 蓋をして蒸して行きます!!
7~8分してから、蓋をあけて クレイジーソルトと塩で味を整えて完成!!
DSC_0021 (3)

牛肉の白味噌クリームパスタ
・牛肉(モモ)
・しめじ
・小口ネギ
・ニンニク 1カケ
生クリーム 牛乳 白味噌 塩

オリーブオイルをフライパンに入れて、中火でニンニクを炒めます。
匂いがしてきたら、塩コショウで下味をつけた牛肉を炒めます。
しっかり炒めて、しめじを投入。
生クリームと牛乳を 1:1 の割合で入れて
強火で沸かしていきます!!
白味噌を大さじ1ほど入れて
茹で上がったパスタを入れて絡めて、塩で味を整えて
小口ネギを入れて絡めて、盛り付け!!
最後にネギをかけて完成((´∀`*))ヶラヶラ
DSC_0022 (3)



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