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久しぶりに、気合を入れて作りました((´∀`*))ヶラヶラ

2014年06月14日 10:33

長らく、ブログを更新してなくて|;´・ω・`|ゞ スンマセン

あまり、料理する時間が無かったのでと
アヒージョを作ってみたものの、味は美味しかったのですが
なんか、写真がいまいち美味しそうに撮れなかったので更新が・・・・( p_q)エ-ン

地元の後輩が、食べに来るって事で
時間もあったので、気合を入れて作っちゃいました((´∀`*))ヶラヶラ

DSC_0233.jpg

左から、鶏肉の香草焼き & マッシュポテト
     オイルサーデンとほうれん草のパスタ
     オコゼとスズキのアクアパッツァ
    と 枝豆((´∀`*))ヶラヶラ

まずは、鶏肉の香草焼き & マッシュポテト
DSC_0234.jpg

マッシュポテト・・・  ジャガイモを皮付でラップに包んで、レンジで600Wで10分
           ラップのまま、木ベラで押えると皮が剥きやすいですよ((´∀`*))ヶラヶラ
           バターを入れて、熱いまま混ぜて、更に牛乳を入れながら好みの硬さに練っていきます。
           後は、塩で味付けて完成((´∀`*))ヶラヶラ 超簡単w
鶏肉の香草焼き・・・ 鶏肉にオリーブオイルを塗って、クレイジーソルトと塩コショウで下味をつけ20分おきます。
              ニンニクの匂いをつけたオリーブオイルで皮からコンガリ焼いて、最後に白ワインで蒸して完成!!

オイルサーデンとほうれん草のパスタ
DSC_0235.jpg

フライパンにオリーブオイルをいれて、スライスしたニンニクを入れて香りが出たらオイルサーデンを油ごと入れます。
軽く炒めたら、パスタの茹で汁を入れて オリーブオイルが白濁色になるように火を通します。
ほうれん草を入れて、更に茹で上がったパスタを入れてクレイジーソルトと塩で味を整えて完成。

オコゼとスズキのアクアパッツァ
DSC_0236.jpg

オコゼが安かったので、豪快にアクアパッツア((´∀`*))ヶラヶラ
意外と簡単ですのでお勧めです((´∀`*))ヶラヶラ

オコゼとスズキに塩コショウをします。
オリーブオイルをタップリ入れた鍋に皮から入れて、皮がコンガリするまで炒めます。
ニンニクスライスを入れて、軽く匂いが出たら、プチトマト パプリカ アサリを入れて
白ワインで材料がひたるくらいまで入れて、蓋をして蒸します。
アサリが口を開いたら、更に5分くらい煮て、最後にクレイジーソルトで味付けです((´∀`*))ヶラヶラ

あっ
枝豆はラップに乗せて、塩をかけて ラップで包んでレンジ600W5分で簡単に出来ますよ((´∀`*))ヶラヶラ
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