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ミートパスタ うまし!!

2014年05月15日 11:52

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お手軽ミートソース

合挽き肉・ニンニク・ニンジン・キノコ(しいたけ・舞茸 なんでもOK)
トマトピューレ一缶
クレイジーソルト
ケチャップ
イカリソースの かけるデミソース
(これ超便利です!! ケチャップと同じ容器に入っていて、ハンバーグのソースやカレーにも使えます!!)

具材を炒めて、トマトピューレを入れて少し煮詰めて、ケチャップ・デミソース・クレイジーソルトと塩コショウ
で味を整えて完成!!

絶対、市販のミートソースより美味しく出来ますよ((´∀`*))ヶラヶラ
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豚の角煮と挽肉とチンゲンサイ

2014年05月08日 15:26

久しぶりに、圧力鍋を使いたくなったので
豚の角煮を作っちゃいました((´∀`*))ヶラヶラ

いつも作った後の、豚の油でキッチンがベトベトになって怒られたのですが
今回も怒られました( p_q)エ-ン

豚肉は、フライパンで炒めてから
大根が好きなので、大根をたっぷり入れて

生姜を半カケを擦って
後は、水・ミリン・酒をコップ半分
角砂糖5個・しょうゆコップ1/4

これを圧力鍋で15分を2セットで完成。

「挽肉とチンゲンサイ」
ニンニクと生姜を炒めて、挽肉を炒めて塩コショウ
オイスターソースを絡めて完成。
あとは茹でたチンゲンサイの上に盛り付けて!!

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あさりが美味しい季節ですね!!

2014年05月01日 09:05

スーパーに行くと、あさりが安い!!

海でも、潮干狩りしている人もいますし、あさりの美味しい季節になりましたね((´∀`*))ヶラヶラ
久しぶりにパスタを作ってほしいとの事でしたので

「ボンゴレロッソ」を作る事に((´∀`*))ヶラヶラ

後は、家の冷蔵庫に眠っている「砂ズリ」「ニラ」「アスパラ」も使ってとの事で料理スタート((´∀`*))ヶラヶラ

「ボンゴレロッソ」
材料
ニンニク・鷹のつめ・あさり・バター・オリーブオイル・アスパラ・クレイジーソルト

タップリのオリーブオイルをフライパンに入れ
火にかけると同時にニンニク・鷹のつめを入れて弱火で匂いが出るまで炒めます。

その後に、あさりを入れて炒め本来であれば 白ワインを入れるのですが
そんなものは家にないので、パスタの茹で汁を入れちゃいます((´∀`*))ヶラヶラ

蓋をしてアサリを蒸して、好みですが今回はバターを入れました((´∀`*))ヶラヶラ
アスパラを入れて、火が通れば
少量の小麦粉を入れて、少量のパスタの茹で汁を入れて
そこから、スープが乳化してトロミが付くように混ぜていきます((´∀`*))ヶラヶラ
(乳化させないと、美味しさ半減です。小麦粉を入れると簡単に出来ますよ!!)
スープが濁ってトロミが付いたら、茹で上がったパスタを入れて
絡めて完成((´∀`*))ヶラヶラ

もう一品は
「砂ズリとニラの中華炒め」
ニンニクを炒めて、砂ズリを炒めて塩コショウ、オイスターソースを入れて
最後にニラを入れたら完成です((´∀`*))ヶラヶラ
めちゃ簡単wwww

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