FC2ブログ

スポンサーサイト

--年--月--日 --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

牡蠣とオイルサーディンのパスタ

2013年12月13日 12:08

本格的に冬になってきましたね彡(-_-;)彡ヒューヒュー

冬になると、牡蠣が食べれるようになるので嬉しいですね!!

牡蠣の定番は鍋だと思うのですが
冬は鍋ばっかりでは飽きてしまうので

定番のパスタを作ることに((´∀`*))ヶラヶラ

材料
牡蠣・オイルサーディン1缶・玉ねぎ・ほうれん草・にんにく・ネギ

まず、多めのオリーブオイルでニンニクを弱火で炒めていきます。
匂いが出てきたら、玉ねぎを入れ炒めます。 
この辺りからパスタをゆで始めます。(今回は1.4mmの細身の麺なので茹で時間は5分でした)

そこに、オイルサーディンを油ごと投入!!
ぐつぐつ言い始めて、牡蠣を投入。
軽く火が通ったら
パスタの茹で汁を入れて、ここからオイルが乳化するように混ぜていきます。
少し白くなり、とろみが付いたらほうれん草を入れて
パスタをいれ、塩で味を整えて完成です。

最後にネギを薬味として((´∀`*))ヶラヶラ

DSC_0072.jpg
スポンサーサイト

鶏肉とトマトのパスタ

2013年12月04日 10:58

DSC_0070.jpg

作り方はシンプル。

オリーブオイルでニンニク・鶏肉を炒め
カットトマトを一缶投入。
マッシュルームとキャベツを入れ
ハーブソルトとパルメジャンチーズで味を整えて
完成です((´∀`*))ヶラヶラ

たまに食べるトマトソースは美味しいですね((´∀`*))ヶラヶラ


最新記事


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。