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冬っぽい、洋食ってことで。

2013年11月05日 11:41

日曜日は、家族で久しぶりのお買い物に((´∀`*))ヶラヶラ

家のPCが、古くて XP って事と、ウィルス対策も期限切れって事で
買い換えるって事で、電気屋さんに!!

Windows8 使えるかどうか、不安なのですが
もう8しかないのよね( p_q)エ-ン

XP世代の自分には、逆に難しく感じるんですけどね・・・

秋冬の新モデルを買おうとしたのですが、
嫁の顔は、PCの意味が分からないのと、本心は炊飯器を買い換えたかったらしく

結局、安くなっていた夏モデルで我慢しました( p_q)エ-ン

ショップの店員からは「優しい旦那様ですね」とか言われましたが
財布は嫁が握っているので、苦渋の決断というやつですよ((´∀`*))ヶラヶラ

炊飯器には、自分も拘りがあって 絶対パナソニックのが欲しくて(元々 サンヨーなので)
そこは、即決でした((´∀`*))ヶラヶラ
まぁ、納得のお買い物だったかな((´∀`*))ヶラヶラ

晩御飯も、白身魚のムニエルにソースがついているやつと 明日友達が来るから ミネストローネを
作ってという 嫁からの要望を受けて

タラのムニエル 鳥のムネ肉のソテー タルタルソースかけ
圧力鍋を使った ミネストローネ

まず、ミネストローネ
材料 ベーコン ニンニク タマネギ ニンジン ジャガイモ サツマイモ 角切りのトマト缶
   コンソメ ケチャップ パルメザンチーズ ローリエ 
材料は 大体同じ大きさくらいに 角切りにして行きます。
鍋に、オリーブオイルを入れてニンニクを炒め、ベーコン、他の材料を炒めて行きます。
水を入れて、ローリエを入れて 圧力を掛けて5分。
蓋を空けて、コンソメ・ケチャップ・クレイジーソルトと塩コショウで味を整えて
さらに圧力で5分。 仕上にパルメザンチーズを大さじ3くらい入れて完成。

ムニエルと鳥のムネ肉は
クレイジーソルトで下味をつけて、小麦粉をつけ
鳥はオリーブオイルで、タラはバターで焼いていきます。

鶏肉は、少し水を入れて蒸すとふっくら仕上がります。

タルタルソースは、ゆで卵とマヨネーズ・パプリカ レモン汁と少量の牛乳と塩コショウを入れて
混ぜて、パセリを混ぜれば完成。

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