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博多風 水炊き

2013年10月22日 18:52

そろそろ寒くなってきましたね((´∀`*))ヶラヶラ

寒くなると、鍋が美味しい季節ですよね((´∀`*))ヶラヶラ

子供が、鶏肉が好きなのと圧力鍋をゲットしたのもあり
博多風の水炊きを作ることに!!

レシピ

ブツ切りの鶏肉 無ければ 手羽元とか手羽先でもOK!!
生姜・長ネギの緑のところ
水・牛乳

これを圧力鍋にかけます((´∀`*))ヶラヶラ
DSC_0032 (2)
牛乳を臭み取りと、まろやかにする為に入れているので
圧力をかける前は白いです!!

圧力をかけて15分
鍋を開けて、ネギや生姜を取り出し
土鍋に移すと・・・
DSC_0033.jpg

コラーゲンタップリで、黄金色のスープと
柔らかく、とろけそうな鶏肉の完成!!

後は、お好きな具材を入れて
完成((´∀`*))ヶラヶラ
DSC_0034.jpg






先日の秋のお祭りで
神社のお供になり
裃を着ましたので記念写真(*⌒∇⌒*)テヘ♪

DSC_0039.jpg
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