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イワシとほうれん草の和風パスタ

2013年07月31日 13:52

友達の家で、パスタを作ってほしいとリクエスト((´∀`*))ヶラヶラ

オイルサーディンとほうれん草の和風パスタを作ることに!!
(理由は簡単で、キッチンを汚さなくて良いからw)

材料
オイルサーディン
ほうれん草
アサツキ
ニンニク
めんつゆ2倍濃縮


のみです((´∀`*))ヶラヶラ

フライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニクを匂いが出るように弱火で炒めます。
オイルサーディンを中のオイルごとフライパンに入れ、温める様に火を入れます。
めんつゆを入れて、煮立ったらほうれん草を入れ
茹で上がったパスタを入れ
塩で味を調えて、アサツキをタップリ乗せて完成((´∀`*))ヶラヶラ

DSC_0020.jpg
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ぺすかと~~れ

2013年07月10日 11:57

スーパーに買い物に行くと
あさり・タコが安売りしてましたので

「ペスカトーレ」
を作る事に((´∀`*))ヶラヶラ

材料
あさり・タコ・海老(皮をとり背ワタもとってください)
玉ねぎ1/2 ニンニク ホールトマト 白ワイン
クレイジーソルト・鷹のつめ・塩
パスタ

作り方
タップリのオリーブオイルに
みじん切りにしたニンニクを匂いが出るように弱火で炒めます。
鷹のつめも、炒めてください。

タコ・海老を炒め、あさりを軽く炒めてから、白ワインを入れて蒸します。
あさりの口があいたら、具材と汁は一回取り出します。

フライパンにオリーブオイルを入れ
みじん切りにした玉ねぎを炒め、ホールトマトを入れて煮込んでいきます。

一回取り出している汁を混ぜて、15分ほど煮詰めてトロミが出てきたら完成。
茹で上がったパスタとからめて

DSC_0005 (2)

「ペスカトーレ」の完成です。

具材が高級になると、作るのが難しいので
魚介コーナーで安売りしていれば、チャレンジしてみてください((´∀`*))ヶラヶラ

健康一番!!

2013年07月09日 10:03

久しぶりの更新となります(*ノ-;*)エーン

まぁ、色々ありまして・・・

当社では、全社員に人間ドッグを受けてもらっているのですが
今年の自分の結果が・・・

想像以上に悪かったのです( p_q)エ-ン

まず、胃カメラで胃炎があり、ピロリ菌の検査をして
見事にピロリ君と共存していました。

そして、まぁまぁ悪かった肝臓の数値が
笑えない数値になっていたこともあり
お酒をしばらく、断つことになりました( p_q)エ-ン

まぁ、今まで自分に甘い生活をしていた代償ですので
我慢して、健康体になろうと思います((´∀`*))ヶラヶラ

で、しばらく料理もしてなかったのですが
子供が「骨付き鳥」を食べたいと言いはじめ・・・

さすがに、骨付き鳥をビール無しでは
さすがの僕も我慢できないと((´∀`*))ヶラヶラ

って事で、骨付き鳥を使ったアレンジ料理を作ることに

「骨付き鳥のノンアルコールビール煮込み」

材料
骨付き鳥(若) 手羽元(娘用に・・)
ノンアルコールビール(普通はビールですが、今の我が家にはこれしかありません((´∀`*))ヶラヶラ)
クレイジーソルト・ニンニク・玉ねぎ
オレンジジュース100%・醤油・みりん・調理酒

まず、鶏肉にクレイジーソルトを振り下味をつけます。しばらく放置して味をなじませます。
それを圧力鍋にド━━━(゜ロ゜;)━━ン!!

DSC_0001.jpg

鍋の上から、直接 ニンニクと玉ねぎを摩り下ろし
ノンアルコールビールを入れます。
DSC_0002.jpg
少しビールを入れすぎちゃいました((´∀`*))ヶラヶラ

そこに、醤油・みりん・酒・オレンジジュースを  2:1:1:2の割合で混ぜて
鍋に投入!!!

圧力鍋を高圧で10分すると~~~

DSC_0003.jpg

骨から肉がポロっと取れるほど軟らかく
そして、オレンジジュースの酸味でサッパリしておりました。

これなら、お酒も我慢できる一品でした((´∀`*))ヶラヶラ


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