fc2ブログ

2月は短いもので・・・

2011年02月18日 13:36

気がつけば、2月も終わりが見えてきました((´∀`*))ヶラヶラ

2月は早いもんですね・・・

バタバタしていて、休みがあるような、ないような((´∀`*))ヶラヶラ

スーパーでパスタの生麺を見つけたので

カルボナーラーを作ってみました。
20110212191843.jpg

生卵・生クリーム・牛乳・パルメザンチーズ・塩・コショウ

卵の量が多すぎて、少し失敗しちゃいました((´∀`*))ヶラヶラ
少しダマダマのカルボちゃんに( p_q)エ-ン

卵は黄身だけの方がいいかもしれませんね。


来週は月曜日から講演会の旅に出かけてきます。

月曜日に愛媛県松前で報告。

火曜日に八幡浜からフェリーに乗り、車で4時間走って
宮崎県にて報告。

一人では寂しいので、家族で行く事に((´∀`*))ヶラヶラ

まぁ、自分が宮崎に行く事が決まってから
火山が噴火したり、鶏インフルエンザが出たり。

行くときは、きっと雨なんでしょうな( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \F/ \/ \

久しぶりに、家族と遠出なので、

少しお休みも頂きまして、金曜日に帰ってまいります。


色んな、ネタを見つけてきたいと思いますので
お楽しみに((´∀`*))ヶラヶラ
スポンサーサイト



ほのぼの休日。

2011年02月07日 22:05

昨日は、朝から
社長(親父)と山のミカンに薬を散布してきました。

20110206104238_20110207214458.jpg

これも山を守るため、そして美味しいミカンを食べるために。
でも、山で作業をするのは本当にキツイっす( ´∀`)ゲラゲラ



昨日は、ゆっくり料理をしようと決めたいたので
前日の仕事帰りに、買い物をしてきていました。

少し前に、スペアリブを緑茶で作っていたのを見て

今、我が家で飲んでいる「ルイボスティー」で煮込むと
もっと美味しいと思い、レシピも無く、イメージで作ることに。

前日の夜に、豚肉の臭みを取る為に
ボールの中に、肉を入れルイボスティーで一晩寝かせました。

そして、調理開始!!

香りソルトで味を付けようと、ボールから肉を取り出したのですが
この時点で、肉質に明らかな変化が!!!

もう生肉なのにトロトロ状態に((´∀`*))ヶラヶラ

すごいぜ!!るいぼす!!!

あっ!!
ちなみに我が家で飲んでいる「ルイボスティー」は
中小企業家同友会の先輩でもある。
エモーションのルイボスティーです。
詳しくは↓
エモーション

うちの子供なんか、ガブガブ飲んで
少し肌が、アレルギーだってカサカサしてたのが
即効治りました((´∀`*))ヶラヶラ

いやぁぁ、いいお茶です。


スペアリブの方は、下味がなじんだら

フライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニクを潰したのを投入。
匂いが出てくるまで、弱火で炒めて、取り出します。

そこから、スペアリブを炒めます。

ジューぅぅぅぅう
20110206145924.jpg

焦げ目がついたら、取り出し

鍋に敷き詰めます。

そして、肉がヒタヒタになるくらい、ルイボスティーを入れ
醤油を少々。

はい。これだけです。

20110206151935.jpg

これを蓋を開けたまま、弱火でお茶がほとんど無くなるまで
煮込んでいきます。

約2時間半くらい((´∀`*))ヶラヶラ

DVDなんか見ながらやるといいですよ((´∀`*))ヶラヶラ

ちなみに自分は「特攻野郎Aチーム」を観てました。

煮汁が少なくなったら、お皿に取り出し。

残った煮汁で、ソースつくり。

バターを入れて溶かし、そこにレモンを絞ります。
少し、塩で味を調節。
これだけです。

サッパリしてていいですよ。


完成!!

ジャーン!!


20110206181105.jpg

しいたけのバターソテー入りサラダと
ケチャップで簡単ミネストローネ
と共に

飲み物はドラフトワン!!!

美味しく頂きました。((´∀`*))ヶラヶラ
φ ヽ|・∀・|ノ▽ イタダキマース

なんか!!

2011年02月03日 15:26

ポカポカして、春みたいですねぇ( ´∀`)ゲラゲラ

寒いのが苦手なので、このままポカポカ陽気が続いてくれればいいんですけどね((´∀`*))ヶラヶラ


さぁ、今日は節分の日

南南東に向いて、恵方巻きを食べないといけませんね!!

ここ2年間、行事があって家族で節分出来ていないので
今日は、鬼さんにでもなりますかね((´∀`*))ヶラヶラ


最新記事