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メダカガレイのアクアパッツァ & 牛肉白味噌クリームパスタ

2015年02月02日 09:45

昨日は、長男が野球 嫁は仕事ということで
娘とお留守番でした((´∀`*))ヶラヶラ

時間があったので
夜ご飯は、すこし頑張る事に((´∀`*))ヶラヶラ

冷蔵庫整理を兼ねて
まず、マリネを!!
・キャベツ 
・パプリカ
・玉ねぎ
以上を切って、塩をかけて5分放置したあとに水分を取ります!!
・ヨーグルト ・マヨネーズ ・粒マスタード ・オリーブオイル ・お酢 ・塩コショウ
ヨーグルトをスプーン2杯 マヨネーズスプーン1杯 あとは味見して((´∀`*))ヶラヶラ
混ぜて、野菜を漬け込んで2時間したら完成!!
お歳暮でもらった、ハムを切って乗せて!!(本当は生ハムとかがががが)
DSC_0020 (3)

めだかがれい が 激安で売っていたので
子供が好きなアサリを使ってアクアパッツァ!!
・アサリ
・メダカガレイ (白身であればなんでもw)
・プチトマト6個
・ニンニク 1カケ

・オリーブオイル ・バター ・白ワイン ・水 ・塩コショウ ・クレイジーソルト

フライパンにオリーブオイルとバターを入れて、中火でニンニクを炒めます。
匂いが出てきたら、塩コショウで下味をしたメダカガレイを皮から焼いていきます。
裏返して更に焼いて、半分に切ったトマトも炒めて行きます。
アサリを投入し、白ワインと水を入れて 蓋をして蒸して行きます!!
7~8分してから、蓋をあけて クレイジーソルトと塩で味を整えて完成!!
DSC_0021 (3)

牛肉の白味噌クリームパスタ
・牛肉(モモ)
・しめじ
・小口ネギ
・ニンニク 1カケ
生クリーム 牛乳 白味噌 塩

オリーブオイルをフライパンに入れて、中火でニンニクを炒めます。
匂いがしてきたら、塩コショウで下味をつけた牛肉を炒めます。
しっかり炒めて、しめじを投入。
生クリームと牛乳を 1:1 の割合で入れて
強火で沸かしていきます!!
白味噌を大さじ1ほど入れて
茹で上がったパスタを入れて絡めて、塩で味を整えて
小口ネギを入れて絡めて、盛り付け!!
最後にネギをかけて完成((´∀`*))ヶラヶラ
DSC_0022 (3)

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スルメイカの和風パスタ

2015年01月30日 11:16

久しぶりのブログです((´∀`*))ヶラヶラ

美味しそうなスルメイカが売っていましたので
子供も喜ぶ和風パスタを作りました。

材料
スルメイカ
玉ねぎ
大根おろし
しめじ
ほうれん草
ネギ
バター
だししょうゆ

パスタを茹でると同時にソース作りに!!
バターをフライパンに入れて、玉ねぎを炒めます。
あめ色になったら、イカを投入!!塩コショウをし (これだけでも美味しいそうです((´∀`*))ヶラヶラ)
軽く炒めたら、出汁しょうゆを入れてパスタの茹で汁で薄めながら味を調節します。
(パスタを入れると薄まるので、すこし濃い目に!!)
茹で時間1分前のパスタを投入し
ほうれん草、大根おろしを入れて絡めて行きます!!
(和風パスタに大根おろし入れると超うまうまです!!)
ネギを入れて混ぜて完成!!
ネギは後で載せた方が、見栄えがよかった・・・( p_q)エ-ン
DSC_0016 (2)

スモークサーモンとムール貝 トマトクリームパスタ

2015年01月08日 09:23

正月休みは食べすぎ飲みすぎで、ブクブク太ってしまいました((´∀`*))ヶラヶラ

和食に飽きたから、パスタを食べようと思って買い物に行ったら
ムール貝とスモークサーモンが安く売っていましたので(正月なので、鮮魚は高い・・・)
高カロリーなパスタを作ることに((´∀`*))ヶラヶラ

パスタはクリームパスタによくあるフィットチーネ(平べったくて太い奴です)を選択。

作り方も簡単です。

パスタは茹で上がりが9分くらい掛かるので
ソースと同時進行で料理開始します。

あっ、材料

・スモークサーモン ・ムール貝 ・玉ねぎ ・ほうれん草 ・カットトマト(缶詰) ・生クリーム ・牛乳 ・パルメザンチーズ
・塩コショウ ・バター

まず、熱したフライパンにバターを入れて玉ねぎを炒めます。
あめ色になってきたら、ムール貝を入れて少し火を入れてから、カットトマトを入れます。
水分が飛んできたら、生クリームと牛乳を 1:1の割合で入れます。
スモークサーモンを入れて塩コショウで味を整えます。

茹で上がり1分前でパスタをソースに入れて、同時にほうれん草を投入!!
パルメザンチーズを入れて、味見をして 塩で味を調節します。

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めちゃくちゃ美味いですが
確実に太ります((´∀`*))ヶラヶラ

切るのが、玉ねぎとほうれん草のみという・・・
ある意味お手軽なので、お試しあれ((´∀`*))ヶラヶラ

あさりが美味しい季節ですね!!

2014年05月01日 09:05

スーパーに行くと、あさりが安い!!

海でも、潮干狩りしている人もいますし、あさりの美味しい季節になりましたね((´∀`*))ヶラヶラ
久しぶりにパスタを作ってほしいとの事でしたので

「ボンゴレロッソ」を作る事に((´∀`*))ヶラヶラ

後は、家の冷蔵庫に眠っている「砂ズリ」「ニラ」「アスパラ」も使ってとの事で料理スタート((´∀`*))ヶラヶラ

「ボンゴレロッソ」
材料
ニンニク・鷹のつめ・あさり・バター・オリーブオイル・アスパラ・クレイジーソルト

タップリのオリーブオイルをフライパンに入れ
火にかけると同時にニンニク・鷹のつめを入れて弱火で匂いが出るまで炒めます。

その後に、あさりを入れて炒め本来であれば 白ワインを入れるのですが
そんなものは家にないので、パスタの茹で汁を入れちゃいます((´∀`*))ヶラヶラ

蓋をしてアサリを蒸して、好みですが今回はバターを入れました((´∀`*))ヶラヶラ
アスパラを入れて、火が通れば
少量の小麦粉を入れて、少量のパスタの茹で汁を入れて
そこから、スープが乳化してトロミが付くように混ぜていきます((´∀`*))ヶラヶラ
(乳化させないと、美味しさ半減です。小麦粉を入れると簡単に出来ますよ!!)
スープが濁ってトロミが付いたら、茹で上がったパスタを入れて
絡めて完成((´∀`*))ヶラヶラ

もう一品は
「砂ズリとニラの中華炒め」
ニンニクを炒めて、砂ズリを炒めて塩コショウ、オイスターソースを入れて
最後にニラを入れたら完成です((´∀`*))ヶラヶラ
めちゃ簡単wwww

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鶏肉とトマトのパスタ

2013年12月04日 10:58

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作り方はシンプル。

オリーブオイルでニンニク・鶏肉を炒め
カットトマトを一缶投入。
マッシュルームとキャベツを入れ
ハーブソルトとパルメジャンチーズで味を整えて
完成です((´∀`*))ヶラヶラ

たまに食べるトマトソースは美味しいですね((´∀`*))ヶラヶラ


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